山东体彩顶呱刮订票:张鹏董事长出任全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会轮值会长

顶呱刮30元新票 www.yufez.tw 12月19日,全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会一届三次常务理事会在北京成功举办。此次常务理事会议主要进行了轮值会长换届工作,审议并通过新增会长提名,审议分会2018年度总结及2019年度计划,并就分会2019年度工作计划展开讨论。


微信图片_20181221110459.jpg


经提名和现场投票选举,全联房地产商会副会长、当代置业执行董事兼总裁、第一资产董事长张鹏担任全联房地产商会城市更新分会第二任轮值会长。


微信图片_20181221110504.jpg

右:全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会会长

柴志坤
左:全联房地产商会副会长、当代置业执行董事兼总裁、

第一资产董事长

张   鹏

当日,以“提振信心 合作共生”为主题的第四届中国城市更新峰会暨全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会年会也在北京盛大举办。

微信图片_20181221110508.jpg

原建设部副部长宋春华,全联房地产商会名誉会长、清华校友房地产协会名誉会长聂梅生,同济大学城市风险管理研究院院长孙建平,中国城市规划设计研究院院长杨保军,中国建筑学会副理事长、上海市建筑学会理事长曹嘉明,中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤,全联房地产商会副会长柴志坤,全联房地产商会副会长张鹏,全联房地产商会秘书长赵正挺,中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤,城市更新分会第一任轮值会长张春华等来自全国的各界代表近400人出席了本次会议。

微信图片_20181221110514.jpg

原建设部副部长  宋春华

微信图片_20181221110519.jpg

全联房地产商会副会长

全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会会长 柴志坤

微信图片_20181221110526.jpg

全联房地产商会名誉会长  聂梅生

微信图片_20181221110533.jpg

全联房地产商会副会长、当代置业执行董事兼总裁、

第一资产董事长  张鹏

微信图片_20181221110538.jpg

全联房地产商会秘书长  赵正挺

微信图片_20181221111006.jpg

全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会秘书长

夏子清  主持大会

大会隆重举行了全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会轮值会长交接仪式,正式宣布全联房地产商会副会长、当代置业执行董事兼总裁、第一资产董事长张鹏担任全联房地产商会城市更新分会第二任轮值会长。

微信图片_20181221111012.jpg

微信图片_20181221111017.jpg

轮值会长交接仪式
左:全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会

第一任轮值会长  张春华
右:全联房地产商会城市更新分会和既有建筑改造

第二任轮值会长  张鹏

2015年,中央城市工作会议提出“加快推进老旧小区改造”,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》要求“实施城市修补和有机更新”。在经济新常态下,我国房地产正在转型发展,从以增量为主的发展模式转变为存量、增量并重。在土地利用日益集约节约的约束条件下,城市内涵式发展、有机更新和既有建筑改造将成为未来中国城市发展的主要路径,存量房地产更新和既有建筑改造将成为房地产发展的重点和主战场。

2017年,在全联房地产商会的领导和支持下,中国老旧小区暨既有建筑改造产业联盟为主发起单位,联合产业链上有关企事业单位共同发起成立了“全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会”。分会打造城市更新产业运营平台,整合产业链各方,促进城市更新向着绿色化、生态化、产业化方向发展,城市更新和既有建筑改造分会将定位为城市更新专业权威机构、城市更新开发高端智库和城市更新产业链整合平台。


作为全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会第二任轮值会长,当代置业执行董事兼总裁、第一资产董事长张鹏先生对分会 2019 年战略部署进行了详细的介绍。

 

张鹏先生提到,在中国经济的汪洋大海中,中国房地产不管是增量还是存量还是主行当,产生了三个新的特征:

第一存量比例更新

存量市场的比例大幅度的上升,已经成为了城市发展新的机遇主战场??梢哉庋卸?,我们存量和城市更新的所占幅度和我们增量正逐步地拉小差距。既有建筑的改造已经成为我们需要抓住的机遇。

第二产品品质更新

消费者越来越在乎产品品质,房地产业高速度的增长变道到高品质、精益化的发展的周期,十九大以后,行业走到了稳增长而不是高增长,准增长变道到高品质、精益化、精准化、品质化的时代。

从高速度更新到高品质需求提升。市场好的时候产品好是销售策略,市场不好的时候,产品的精益追求是对老百姓和C端的利好。在既有建筑改造和城市更新还有大的政策环境下,产品过硬、运营过强真正比拼产品核心竞争力的时代已经来临了,所以产品品质的更新,是另外一个特征。

第三美好生活更新

十九大报告中指出,我国现有的社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。而一个美好生活缩影,就是报告中提到的“幼有所育,劳有所得,老有所养,弱有所扶,学有所教,病有所医,住有所居”。

美好生活的更新,不仅是人们对美好生活的追求,更是我们要实现的愿景。那从城市更新的角度,有三个视角需要高度关注。

1.政府的视角:既有建筑在更新过程中要更加注重?;さ钡氐牡赜蛭幕?、传统文化和新文化的融合。

2.产业的视角:注意新产业、新空间、新消费、新科技、新金融产业的导入,能不能给当地带来就业、人口的流入、GDP拉动等等,一定是我们考虑城市更新的一个重要的点。

3.资本的视角:所有的更新背后都是因为资金链,没有资本的融合,就谈不上城市更新。所以在这个过程中,跟资本的产融结合,是非常重要的一个要素。


在提及2019 年全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会战略部署时,张鹏先生指出2019年要立足于“城市更新5度”。

1.交流的温度。每年要有像此次一样的活动,把城市更新的产业群、价值链、产业链上下游聚在一起,对每年的城市更新专题进行缺陷反馈、标杆树立、共建项目的事业,要把它推向社会。

2.学习的深度。我们已经建立起来了城市更新研究院,不断建立城市更新的师资力量、教学体系和会员企业进行互动。

3.标准的高度。对城市更新的承建者和城市更新的使用者需要建立一个都适用的标准,让全过程透明。

4.数字的精度。不管是一个组织也好,还是企业也好,数字资产其实就是战略资产。不对客户全过程改造的过程所形成的大数据产业IP进行互动和联动都是孤立的。

5.资金的厚度。在会员企业里面可以建立一支城市更新基金,去投资那些创新企业做的好的标杆企业,还有基金的回报等等。

这是一个共生者的时代,更是一个挖空和打破各个组织、各个会员企业、各个产业集群之间的隔阂的时代。全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会在共生的指导下,共生的思考下,把城市更新的标准、人才、智库、平台、产业IP有机的结合在一起,在一场新的改革的浪潮中发挥自己最大的作用。

微信图片_20181221111027.jpg

现场,张鹏先生主持《高峰对话:城市更新之合作共生模式》环节,与中光财盛产业集团执行董事兼产业研究院院长汪传虎,新派公寓创始人、CEO王戈宏,上海建筑设计研究院有限公司总建筑师刘恩芳,中国新兴集团有限责任公司副总经理李国华,宝航环境修复有限公司总经理马骏,上海德必文化创意产业发展(集团)股份有限公司北京公司项目总经理叶海峰,安馨研究院常务副院长、东京大学工学博士刘曜共同探讨如何在城市更新全产业链里将各方利益有效融链接,达到合作共生。

十九大报告中曾指出,“中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,”而一个美好生活缩影,就是报告中提到的“幼有所育,劳有所得,老有所养,弱有所扶,学有所教,病有所医,住有所居”。

随着经济发展水平的提升,人民对美好生活的向往和需求日益提高,回应了时代的呼唤。而城市更新在城市空间、功能、产业布局、文化和生活方式等方面都带来的巨大影响,对于人民生活来说,是实现并延续美好生活的必经之路,同时也为城市发展带来新的机遇,更有利于打造新的城市名片。

当代置业18年以来,始终坚持以绿色科技为城市生活打造健康舒适人居,而在城市更新大背景之下,我们也进一步升级对于城市的思考和探索,推进城市更新产业布局。以当代置业孵化的引力加速体倍格创业为例,在北京、上海、西安,我们通过既有建筑改造构建城市共享办公空间,打造绿色创业生态系统。

1.北京当代ΜΟΜΛ·倍格创业

在北京当代ΜΟΜΛ园区东北角有一栋旧A楼,前身是旧时代的造纸厂厂房。2015年,倍格创业对这栋旧楼进行整体装修改造,将之打造成为多元化的众创空间。地上空间2层,面积约1200平米;地下空间1层,面积约800平米。

倍格创业在这里为创业者提供了一个温馨舒适的工作环境,300多个办公位,10间独立会议室,1家创业咖啡厅,以及漫游办公位、路演空间、头脑风暴空间、图书馆、健身区、虚拟现实体验室、创业餐厅等。除了提供办公空间,还有创业指导、融资服务、企业管理等全流程创业服务,为各领域创业者提供最迫切的初创资金及最直接的资源支持。

2.上?!ご氡陡?/span>

上?!ご氡陡?/span>前身是五十年代原军事船舶711研究所,隶属于中国船舶重工集团公司,是中国唯一的船用柴油机研发机构。

微信图片_20181221111105.jpg

2017年9月,上海船坞倍格开业,爆改10000平米废弃老船厂,玩转复古工业风。它的出现,在丰富业态环境的同时,还为倍格提出“办公场景化”“空间不是一个场地,而是一群人”等联合办公新概念打下坚实的基础。

微信图片_20181221111109.jpg

12月18日,在“上海十大智慧场景、智选内容、商业智造者”评选暨2018CSC商业场景创新大展——十大智慧场景颁奖典礼上,上海船坞倍格获得“上海十大智慧场景”奖。

3.西安·倍格硅巷

西安·倍格硅巷位于西安市莲湖区北大街118号宏府大厦,所在地原址为大洋百货。

微信图片_20181221111120.jpg

在大洋百货于2016年撤场后,2017年7月,陕西宏盛实业有限公司和倍格生态携手在西安市北大街宏府大厦打造了“倍格硅巷”项目,总建筑面积33000㎡,其中12000㎡作为联合办公空间,其余为商业配套,项目投资额8500万元,2018年3月起陆续投入运营。

微信图片_20181221111125.jpg

在此次中国城市更新峰会暨全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会年会上,西安·倍格硅巷获得全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会颁发的“城市更新和既有建筑改造优秀案例”奖。

而在今年的12月8日,西安的倍格硅巷与陕西万裕实业有限公司正式签约。在倍格硅巷模式上升级打造万?!け陡袂嗄晡幕丛跋钅?,充分发挥万裕及倍格双方的优势和产业协同能力,改造提升陕西万裕实现有限公司的闲置旧厂房和办公楼资源,将文化、教育、两岸四地交流等元素与商业、办公、居住有机融合,突破传统写字楼与联合办公格局,呈现一个创意办公、时尚展演、文创与技艺、长租公寓、定制商业及平台服务于一体的、总建筑面积达6.5万平方米的多业态型新型产业园、创新创业新高地。


微信图片_20181221111132.jpg

万裕 陕西印刷厂 老厂房

当代置业不仅以倍格创业打造共享办公场景,焕新城市空间,同时还以摩码公寓为城市提供绿色生活方式的居住体验;以第一人居为大量新建建筑提供高标准居住环境,为既有建筑舒适化改造提供解决方案;以适老化改造解决老旧小区需求,服务老龄化人口……
在既有建筑改造和城市更新各个方面,当代置业均以不同的业态服务推进城市更新进程。

未来,当代置业将继续在城市更新领域发力,以差异化的绿色科技核心竞争力,以全生命周期生活家园的商业模式,为城市更新贡献当代的力量,更好地融合城市更新全产业链,与行业伙伴共同推进城市更新进程。

上一篇:“蔓兰酒店”累计融资近亿元,成就美好居住体验下一篇:51VR地球克隆计划2发布会圆满成功